Кабмин придумал, как на 60 млрд урезать расходы госбюджета: Яресько

В одном из украинских издательств глава Минфина, Наталья Яресько, написала свое виденье бюджета на следующий год. Более того, она видит возможность сэкономить порядка 60 млрд. грн в будущем году в украинском бюджете. Госпожа Яресько акцентировала внимание на том, что для реализации проекта необходима не только широкая поддержка народных депутатов, но и общественности.

Сегодня именно социальные расходы занимают значительную часть бюджета Украины и, по словам Министра финансов, урезать социальные выплаты государство просто не имеет права.  «Единственный выход сократить социальные расходы, это всеми возможными способами провести адресную ревизию и варификацию льгот, чтобы они доходили именно до тех людей, которые действительно нуждаются в льготах», - написала Яресько.

Также она отметила, что будут пересматриваться расходы на дороги, аграрный сектор и энергетический. В следующем году, по ее словам, на укрепление обороноспособности пойдет на 10 млрд. грн больше, чем в нынешнем.

Напомним, что сейчас правительство готово принять бюджет страны на 2016-ый год. Необходимо отметить, что в нем среднегодовой курс доллара заложен на уровне 24,1 грн/доллар. Поэтому сейчас курс валют в Украине нестабилен и доллар постоянно повышается.


  • Віталій

    А зменшити кількість депутатів та їх заступників не потрібно? На мою думку замість 450 депутатів у Верховній раді достатньо буде 50 , а це я розумію більша економія ніж на соціальних виплатах . За рахунок соціальних виплат люди хоч якось виживають , а ви і це хочете скоротити чи взагалі відмінити . Лад наводити треба зверху , а знизу набагато простіше!