Международные резервы Украины достигли почти 13 млрд долларов

По состоянию на 1 ноября текущего года международные украинские резервы составляют $12,962 млрд. По сообщение пресс-службы Национального банка, именно в октябре показатели пошли в рост – за октябрь резервы выросли на $188 млн. Вот что говорят в НБУ на этот счет:

«Увеличение международных резервов стало возможным благодаря тому, что НБУ приобрел определенный объем валюты на межбанковском рынке Украины. Всего за октябрь главным регулятором страны было приобретено $300,5 млн. При этом, $295,2 млн. было куплено на валютных аукционах. Еще одним источником пополнения резервов стал транш от германского банка KFW в размере 199 млн. евро в пользу Кабинета министров Украины».

Также в сообщении говорится, что сегодняшний объем запасов достаточен, чтобы НБУ мог осуществлять текущие правительственные операции, а также обслуживание обязательств банка.

Напомним, что Премьер-министр заговорил о росте ВВП в третьем квартале. По его словам, это дает обоснованные надежды на существенный рост экономики в следующем году.