Минэкономики хочет отменить разрешительные документы, которых нет в ЕС

На сайте ведомства экономического развития опубликован специальный законопроект, который позволит отменить в Украине все разрешительные документы, которых нет в странах Евросоюза. С такой инициативой Минэкономразвития намерены обратиться к парламенту для принятия закона.

В рамках данного законопроекта планируется также аннулировать ряд разрешительных справок, которые могут дублировать другие разрешительные документы. Это же касается и тех бумаг, отмена которых не несет угрозу жизни или здоровью гражданина страны. Отмена всех этих документов позволить Украине повысить свою позицию в международном авторитетном рейтинге Doing Business. Как будет происходить процесс отмены, пока не ясно, однако Министр Абромавичус твердо вознамерился войти в следующем году в ТОП-50 в рейтинге Doing Business.

Напомним, что Fitch повысил позицию Украины. Страна поднялась со ступени «ограниченный дефолт» на ступень «преддефолт». Этот показатель напрямую связан с реструктуризацией внешнего долга, которую Украина провела недавно.