Минфин: Украина не получала предложения РФ по реструктуризации долга

Вчера в российских СМИ появилась информация о том, что Кремль дал свое согласие на участие в реструктуризации «евробондов Януковича». Речь идет о займе в $3 млрд., которые Виктор Янукович взял у России сразу после неподписания им Ассоциации с ЕС. Когда в Украине начался процесс реструктуризации госдолга, все основные кредиторы дали свое согласие на участие, только отказалась Россия.

Сегодня в Минфине сообщают, что официального согласия на реструктуризацию они от Кремля не получали. Вчера сам Владимир Путин заявил, что Россия согласна на предложенные условия отсрочки долга. По его словам, Кремль соглашается в 2015-ом не получать вообще никаких выплат, а получить по миллиарду в 2016, -17 и -18-ом годах. Но в Министерстве сообщили, что владеют лишь информацией, полученной из российских СМИ.

Напомним, что благодаря реструктуризации у украинской экономики будет возможность прийти в себя. Этот процесс долгий, продолжаются колебания на валютном рынке, однако Нацбанк пока что удерживает курс валют на приемлемом уровне.