Миссия МВФ начнет работу в Украине 12 ноября

С завтрашнего дня Украину посетит мониторинговая миссия МВФ. Ее первоочередная цель – убедиться в выполнении условий, которые были выдвинуты Фондом для выполнении Украиной с целью получения очередного транша. Договор с МВФ подразумевает макрофинансовую помощь в несколько миллиардов доллар, разделенные на несколько траншей.

Изначально никаких мониторинговых миссий в Киев не предусматривалось, однако после того, как наше правительство стало затормаживать реформы, МВФ потребовал отчета о своих деньгах и начал выдвигать определенные условия: следующий транш будет выделен лишь в том случае, если украинские власти выполнят поставленные перед ними задачи.

Предыдущая миссия посетила столицу Украины с 22 сентября по 2 октября. Тогда велись дискуссии на политическом уровне и Миссия все же одобрила решение на очередной транш.

Напомним, что в политических кулуарах ходят слухи о возможной отставке Премьера. Юрий Луценко сообщил прессе, что если количество недовольных Кабмином народных депутатов достигнет критического уровня, Арсению Яценюку будет объявлен вотум недоверия.