Нацбанк укрепил официальный курс гривни на 28 копеек

Национальная валюта снова вернулась к относительно адекватным показателям. Сегодня курс валют НБУ установил на таких показателях: 1 доллар – 22,649 грн; 1 евро – 24,606 грн; 10 российских рублей 3,565 грн. Таким образом, главному регулятору Украины удалось немного укрепить гривну. В НБУ заявляют, что у них достаточно ресурсов, чтобы контролировать валютный рынок.

По сравнению с курсом, установленным 6 ноября, национальная валюта смогла укрепиться по отношению к доллару на 28 копеек, на 0,5 копеек по отношению к российскому рублю и на 34 копейки по отношению к евровалюте. Какими котировками будут сегодня оперировать на межбанке, покажут результаты торгов по итогу их закрытия.

Напомним, что на следующий год в государственный бюджет заложен доллар на уровне 24,1 грн. Хоть проект бюджета сейчас и на доработке, среднегодовой показатель доллара вряд ли поменяется, заявила Наталья Яресько. Таким образом, по словам главного финансиста Украины, украинцам не стоит бояться сверхъподорожания доллара.