«Нафтогаз» хочет нанять американских юристов для подачи иска по отобранным РФ активам в Крыму

«Нафтогаз» намерен в международных судах обжаловать «национализацию» активов в оккупированном Крыму. Для этого НАК подключает американских адвокатов. Американская адвокатская контора будет подавать иск от НАК «Нафтогаз». Недавно прошел брифинг, на котором выступал Андрей Коблев. На нем он рассказал о готовящемся иске.

«У нас есть альтернативное предложение по готовящемся иску. Минюст подает иск от имени государства, поэтому данный иск имеет больше веса и охватывает все активы. На некоторые «Нафтогаз» не имеет никакого права, например, на газовый шельф. Поэтому, мы хотим обратиться к американским адвокатам, чтобы они готовили иск в арбитражи от имени компании. Надеюсь, что Кабмин одобрит и согласует наш выбор», - отметил Коболев.

Распоряжение найти адвокатов для иски в арбитражы Кабмин выдал еще в августе текущего года. Оно касается Министерства энергетики и самого холдинга «Нафтогаз».

Ранее нами сообщалось, что Андрей Коболев заявил о том, что ждет адекватной, конкурентной цены  на продукт «Газпрома». Если цена будет завышена, Украина полностью перейдет на реверсный газ.