Нидерланды выделяют 2 миллиона евро на проведение референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС

В Нидерландах пройдет консультативный референдум, на котором жители страны будут решать вопрос ассоциации Украина-ЕС. Голландским законодательством предусмотрены референдумы, если необходимо решить вопрос на государственном уровне. Для этого правительство Нидерландов выделяет 2 млн. евро на проведение дискуссий относительно членства Украины в ЕС.

Дискуссии будут проводиться в организациях и на частных предприятиях. Будут иметь возможность высказаться и те, кто за ассоциацию, и те, кто против. Для проведения дискуссий на определенном участке необходимо получить грант. Для организаций и предприятий эта сумма будет составлять до 50 тыс.евро. Процесс могут организовать и частные лица – для них сумма гранта составляет 5 тыс. евро. Все гранты должны быть проведены до 2 марта следующего года.

Ранее нами сообщалось, что ЕС согласовал свой общий бюджет на следующий год. В нем большие суммы выделены на решение вопроса с сирийскими беженцами.


  • євроукр

    діскусії ДО майдана потрібно було проводити , зараз вже піздно комусь щось пояснювати

  • Олег Тимофеев

    Голландцы проголасуют против, и что? Блокада одной страны, будет означать НИКОГДА. Хитро поступили, мол ни правительство заблокировало, а мы вынуждены по велению голландского общества.

    • VladPlatov

      Не перестаю удивляться твоей тупости. Если бы ты изучил этот вопрос хотя бы поверхностно, то знал бы, что подобные референдумы в ЕС носят только рекомендательный характер. На политическом же уровне все давно решено, все процедуры пройдены. Препятствий нет. С 1 января 2016 года ЗСТ ЕС с Украиной начинает действовать.

      • Ukrsdv Ukrsdv

        наивный.

        • VladPlatov

          Наивный ты и такие как ты. Еще раз повторяю, учите матчасть.