Падение ВВП Украины по итогам 10 месяцев 2015 замедлилось до 11,8%

Международные эксперты и аналитики практически хором твердят, что украинская экономика понемногу начинает стабилизироваться. По данным Министерства экономразвития, по итогам десяти месяцев текущего года падение экономики замедлилось до 11,8%. Для сравнения, на января месяц 2015 года падение ВВП Украины составляло 12,6%. Сегодняшние данные приведены Министерством без учета временно оккупированного Крыма, а также некоторых районов Донбасса по понятным причинам.

В пресс-релизе ведомства говорится следующее: «Если сейчас посмотреть на реальное развитие ситуации с учетом тех цифр, которые имеем, можно утверждать, что до конца текущего года валовой внутренний продукт составит 10%+/- 1%. По нашим оценкам, сегодня все сектора украинской экономики показывают положительную динамику. Особенно, отмечается подъем в транспортной сфере, пищевой и добывающей промышленности».

Напомним, что несмотря на положительный экономический прогноз, на валютном рынке Украины последние несколько недель неспокойно. Официальный курс валют сегодня зафиксирован на отметке 23,98 грн, а вот межбанк онлайн показывает уже курс доллара за 24 грн.