Парламент Греции ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Украина стала к ЕС ближе на шаг – еще одна страна Евросоюза ратифицировала соглашение об Ассоциации. На этот раз судьбоносное решение для будущего членства Украины в Европейском союзе принял парламент Греции. Греция оставалась одной из тех стран, которые затягивали подобный процесс. Многие эксперты объясняли это пророссийской партией у власти, которая имела четкие инструкции с Кремля. Однако, сегодня все же Греция сделала шаг на встречу Украине. Глава нашего МИДа в социальной сети обратился со словами благодарности в адрес греческого парламента и его главы: «Сделан еще один шаг на пути к евроинтеграции. Спасибо грекам за это решение», - написал Павел Климкин.

Ратифицировать соглашение осталось только Кипру. Пока никаких заявлений относительно положительного решения еще поступало, однако украинские власти не теряют оптимизм.

Напомним, что параллельно с ратификацией Ассоциации Украина-ЕС, представители Евросоюза закончили процесс подготовки к старту Ассоциации о Зоне свободной торговли. О чем и поведал недавно Президент на своей странице в социальной сети.