Пограничники перекрыли грузовое сообщение с Крымом

По данным Госпогранслужбы, перевоз грузов через границу с оккупированным Крымом временно приостановлен – машинам запрещено перевозить любой груз в обоих направлениях.  Ранее нами сообщалось, что Президент обратился к Кабмину с официальным письмом, в котором говорилось о создании специальной комиссии, которая смогла бы прекратить грузообмен между Крымским полуостровом и материковой Украиной.

Прекращено не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение. Также пограничная служба сообщила, что будет тщательно следить и за водными судами, которые перемещаются вдоль границы с Крымом, чтобы избежать контрабанды морским путем.

Задача охраны границы будет выполняться несколькими структурами. В Госпогранслужбе сообщили, что для этого будут привлекаться специалисты с правоохранительных органов, общественные службы и волонтерские организации.

Напомним, что из-за подрыва ЛЭП, которые поставляют электрику в Крым, украинские АЭС недовырабатывают значительное количество энергии. Два энергоблока остановили работу.