Порошенко: ЕС объявил о готовности к ЗСТ с Украиной с 1 января

Гарант Конституции Украины сообщил окончательное решение ЕС об Ассоциации о Зоне свободной торговли с Украиной. По словам Петра Порошенко, представители ЕС закончили подготовку к Ассоциации. Евросоюз завершил все процедуры, которые необходимы для старта ЗСТ. Случится это 1 января 2016 года.

Президент Украины сообщил это через страницу в социальной сети. В сообщении говорится следующее: «Только что из ЕС мне пришла нота, в которой говорится о завершении процесса к старту Зоны свободной торговли. С 1 января Ассоциация вступит в силу. Больше нет никаких препятствий для экономической интеграции Украины в ЕС. С Нового года начинаем!». Именно так закончил свой пост Петр Порошенко.

Кремль выступает против подобного процесса и требует для себя преференция и гарантий от Украины и ЕС. Однако, в Евросоюзе заявили, что никаких изменений в договоре о ЗСТ не будет.

Ранее нами общалось, что Госстат прогнозирует рост экономики Украины в следующем году. Есть уже первые зачатки роста. Однако, это не мешает доллару расти. Сегодня курс валют на межбанке почти подходит к отметке 24 грн/доллар.


  • Олег Тимофеев

    Ага, Ага! ахахах! Мощная украинская экономика завоюет рынки Европы, высоконкурентные товары вытеснят европейские товары. Сальдо торгового баланса Украины порвет Европу и загонит в долги. На Украине начнется процветание и всплеск производства, чтобы удовлетворить ненасытный европейский рынок. В итоге Европа станет должником Украины и перестанет производить свои товары, используя исключительно украинские. Вы в это верите? Может будет все наоборот? Пипец Украине — сушите весла. России срочно нужно закрывать границу от экономических беженцев с Украины.

    • VladPlatov

      Смени пластинку, трололо paшистское.

      • Олег Тимофеев

        я тебе в дискусе ответил — почитай трагладит безмозглый. У меня 3 высших, к.э.н. член ФЕАКО если что. Твоим интеллектом советы давать только в папуасских сартирах.

        • VladPlatov

          На нах ты кому нужен, еблан ты вонючий. Три высших у него. Судя по твоим комментам, ты ученик пятого класса среднеобразовательной школы, как максимум. К тому же безграмотный.

          • Олег Тимофеев

            Хм, ты в какой палате сидишь, случаем ни в №6 в заведении имени Кащенко?