Порошенко объяснил, почему не может продать свой бизнес в России

Одной из целью Майдана была война с олигархатом. Поэтому, вступая на должность Президента Украины, Петр Порошенко в своей предвыбороной программе одним из пунктов поставил продажу бизнеса. Все знают знаменитый концерн по производству кондитерских изделий Roshen. Один из заводов работает в России. Помимо кондитерской компании, Петр Алексеевич владеет телевизионным каналом и является главным акционером одного из банков.

На сегодняшний день весь этот бизнес до сих пор принадлежит действующему Президенту. На вопрос журналистов, почему глава государства не продаст бизнес, который работает на территории страны-агрессора (город Липецк, Россия, ред.), Петр Алексеевич ответил, что часть бизнеса арестована. По его словам часть бизнеса забрал Путин, часть арестовали, продать такое имущество, которое находится под арестом просто невозможно.

Также Петр Порошенко по поводу «5 канала» сказал, что он никогда не говорил о том, что собирается продавать его.

Напомним, что недавно стало известно о перестановках в правительстве. Некоторые ведомства лишатся своих министров. Арсений Яценюк назвал министров, которых отправит в отставку.