Порошенко одобрил соглашение с ВТО об упрощении торговли

Петр Порошенко подписал очередной документ, который еще на один шаг приближает украинскую экономику к европейскому рынку. На этот раз речь идет о ратификации протокола, который упрощает процедуру международной торговли. На это дала добро Всемирная торговая организация, при этом Украине даже не пришлось менять свое законодательство для того, чтобы стать участником международной торговли на более выгодных для страны основаниях.

Для вступления в силу ратификации, Украина должна лишь выполнить ряд внутригосударственных процедур, которые помогут улучшить мировые позиции Украины в рейтинге стран для легкого ведения бизнеса.

После вступления в силу договора в Украине упростится, в частности, прохождение таможенного контроля и уменьшатся финансовые затраты при оформлении всех необходимых документов на таможне.

Напомним, что Украина снова вернулась в рейтинг десяти крупных производителей стали. По итогам октября страна смогла произвести больше 2 млн. тонн стали, что и позволило вытеснить Италию на 11-ое место.