Порошенко получил все необходимые сигналы в Италии

Италия поддерживает Украину в ее борьбе за независимость и в ее стремлении к реформам. По крайней мере, такие сигналы прозвучали от высшего итальянского руководства на официальном уровне. С официальным визитом Рим посетил Президент Украины. Также, в рамах данного визита, глава государства намеревался посетить Папу Римского. О последнем визите еще ничего неизвестно.

А вот по поводу встречи с Президентом Италии Серджио Маттареллой и главой Министров Маттео Ренци пресс-служба Порошенко сообщает более детально. Во-первых, высшее итальянское руководство заявило о том, что не позволит, чтобы в мире забыли об Украине. Во-вторых, Италия намерена сотрудничать с Украиной в трех основных сферах: в экономике, в реформировании, в сельскохозяйственном секторе.

Также итальянцы намерены нам помогать в сфере повышения безопасности и в политической сфере. Еще один важный момент с дипломатической и политической точки зрения: Италия твердо настаивает на имплементации Минских соглашений.

Напомним, что вчера Министр аграрной политики заявил, что Украина может выйти на второе место в мире по экспорту зерновых уже в следующем году.