Порошенко поручил временно приостановить грузовое сообщение с Крымом

Глава государства желает остановить товаропоток  на Крымский полуостровом и обратно до принятия решения по Крыму. Президент Украины обратился через специальное официальное письмо к Кабинету Министров и Премьеру лично с просьбой прекратить любое грузовое сообщение с временно оккупированной территорией.

Порошенко призвал главу правительства безотлагательно создать специальную рабочую группу, которая бы смогла заняться анализом и разработкой процесса прекращения товарооборота между Крымским полуостровом, находящегося во временной оккупации, и материковой Украиной. Президент призывает прекратить грузовое сообщение в обе стороны.

Глава государства отметил, что товарооборот необходимо прекратить до принятия окончательного решения по АРК на ближайшем заседании СНБО.

Напомним, что  из-за подрыва ЛЭП на границе с Крымом и прекращения поставок электроэнергии на полуостров, две украинских АЭС недовыработали значительный объем электроэнергии.  Речь идет о Запорожской и Южноукраинской АЭС. Пока власти не делают явных попыток наладить электроснабжение Крыма. Активисты продолжают нести вахту возле взорванной линии ЛЭП, не допуская сотрудников МЧС.