Премьер-министр рассказал о субсидиях и «теплых» кредитах

По словам украинского Премьера, субсидии для 3,8 млн. украинских семей уже стали реальностью, а на кредиты по «утеплению» уже потрачено 800 млн. грн. Для сравнения Арсений Петрович привел в пример цифры прошлогодних субсидий. По его данным, в 2014-ом году субсидиальные компенсации на коммунальные услуги получили лишь 450 тысяч семей из Украины.

В этом же году у каждой третьей семьи будет материальная компенсация за высокие тарифы от государства, а еще ожидается подача заявок от 1 млн. семей. «Хочу также напомнить всем, что мы ввели программу энергоэффективности. Каждый кто захочет взять кредит через государственный банк на утепление дома (квартиры) или приобрести котел работающий на других видах топлива, кроимее газа, получает компенсацию от государства от 10% до 20% суммы кредита. То есть, часть кредитных средств покрывает государство», - отметил Премьер.

Напомним, что социальная норма газа для населения была на дня изменена правительством. Теперь за весь отопительный сезон потребитель может выбрать 1200 кубов «социального» газа и распределить на шесть месяцев по своему усмотрению.