Рада приняла «безвизовый» закон об аресте имущества

После скандального провала голосования в Раде закона о «Преследовании дискриминации сексменьшинств при приеме на работу» сегодня украинский парламент все же смог сделать хоть какой-то шаг к безвизовому режиму с ЕС. Сегодня проголосовали один из законопроектов, который входит в так называемый «безвизовый пакет» и является обязательным к принятию.

Суть закона заключается в том, что теперь государство имеет право наложить арест на имущество, которое было приобретено с нарушением закона, либо же используется в качестве орудия для преступления, либо же доказывает сам факт преступления.

«За» отдали свои голоса 291 народных избранника. Глава правительства Арсения Яценюк выразил сомнения, что документ в чистом виде соответствует тем европейским требованиям, которые выдвигает ЕС для подобных законов. «Юридическая экспертиза указывает на то, что некоторые пункты законопроекта не соответствуют европейскому законодательству. Это может стать предпосылкой к тому, что нам еще не откроют безвизовый режим», - заявмл Премьер-министр.