Рада приняла все ключевые законы для либерализации с ЕС, кроме одного

Сегодняшний день в Верховной Раде можно считать плодотворным. Как сообщает глава президентской фракции Юрий Луценко, сегодняшним голосованием принят ряд законов из так называемого «безвизового пакета». Мы уже ранее сообщали, то парламент проголосовал за закон «Об аресте имущества, полученного коррупционным путем». Также сегодня Верховная Рада проголосовала еще ряд исторических законов, которые необходимы для либерализации безвизового режиме с Евросоюзом.

По словам Юрия Луценко, осталось лишь внести изменения в Трудовой кодекс и проголосовать за них, которые запрещают любую дискриминацию при приеме на работу. «Речь вовсе не идет о легализации однополых отношений или пропаганды таковых. Вы можете быть противником гомосексуализма и не поддерживать его. Просто мы хотим убрать любую дискриминацию при приеме на работу», - отметил Юрий Луценко.

Напомним, что уже почти принят проект бюджета на следующий год. В нем заложен доллар на уровне 24,1 грн. Сегодня официальный курс немного ниже, а вот курс доллара на межбанке уже приближается к данной отметке.