Рейтинг Paying Taxes-2016: Украина шаг вперед

Международная компания PwC занимается составлением рейтинга условного модельного предприятия, которое не пользуясь налоговой льготой, должно совершить определенное количество налоговых платежей с учетом определенного числа часов, необходимых для уплаты. Данный рейтинг называется  Paying Taxes. Украине удалось подняться в нем на одну ступень и теперь нам принадлежит далеко не почетное 107 место среди стран мира.

Нашими ближайшими соседями в списке Paying Taxes -2016 оказались Ганна и Фиджи – 106-е и 108-е места соответственно. Что касается других стран, которые являются нашими ближайшими географическими соседями, то Беларусь занимает 63 место, Румынии принадлежит 55 место, Россия расположилась на 47 месте. Молдову поместили на 78, а вот Польша смогла выйти в ТОП-100 и занять 95 место.

Напомним, что рейтинговое международное агентство Fitch также повысило рейтинг Украины. Компания занимается рейтингами экономик стран мира. Украина смогла подняться на ступень выше и оказалась на позиции ССС или преддефолт.