Российское эмбарго не повлияет на украинский АПК — Павленко

Российская Федерация решила наложить эмбарго на сельскохозяйственный продукты, которые она импортирует с Украины. Премьер-министр Украины заявил, что экономические потери нашей страны составят приблизительно $600 млн. Однако, Министр аграрной политики Украины господин Павленко заявил, что данное эмбарго со стороны РФ вообще никак не скажется на развитии сельскохозяйственного сектора нашей страны.

«Мы ведь и раньше, еще до конфликта на востоке, сталкивались с «дружественным» отношением России по отношению к нашей продукции. Ранее вводимые РФ ограничения на широкий спектр наших продуктов заставили нас искать другие рынки сбыта. И мы их нашли. Вот те цифры, которые говорят о переориентации нашего АПК на другие рынки: экспорт в Азию – 47%, в страны ЕС – 26%, Африка – 14% и лишь 11% мы экспортируем в СНГ», - отметил Министр.

Напомним, что Порошенко принял решение убрать из украинских паспортов дублирующую надпись на русском. Этим он удовлетворил петицию, которая собрала около 26 тысяч подписей убрать с украинских паспортов язык страны-агрессора.