Розничная торговля в Украине с начала 2015 года сократилась на 22%

Сегодня Государственная служба статистики опубликовала некоторые цифры, показывающие состояние экономики в целом и отдельных ее секторов. Так, по результатам 10 месяцев текущего года розничная торговля в стране сократилась на 21,7%. В условиях политического, военного и финансово-экономического кризиса, такие цифры еще относительно нормальные по мнению некоторых экспертов.

В гривневом эквиваленте показатели розничной торговли с января по октябрь 2015 года приравниваются к 828,8 млрд. грн. Наибольшее падение розничной торговли зафиксировано в Луганской и Донецкой областях. Результат вполне предсказуем: ведь часть двух областей оккупирована боевиками, а вторая часть является буферной зоной, где нормальное ведение бизнеса легально сейчас не представляется возможным.

Ситуация в экономике сейчас отмечается еще и нестабильностью валютного рынка. Нацбанк постоянно поднимает курс доллара. Сегодня американская валюта уже перешагнула за черту 23 грн/доллар.


  • SamojlovVVS

    Ага! А если эту «оптимистическую» цифру (-21,7% по р.т.) отразить, например, в долларе (он сейчас 23 грн., а год назад был 15), то получим еще более «относительно нормальный» результат!