США назвали условия предоставления Украине $1 миллиарда

Украину поддерживают финансово много западных стран, а также Всемирный банк и Международный валютный фонд. От последнего мы ожидаем в конце года уже третий транш. Заговорили о выделении денежного транша в размере $1 млрд. и в США. Однако, взамен на это украинские власти должны выполнять поставленные перед ними западными партнерами задачи. В частности, для получения указанной выше суммы от правительства США, государство должно как можно быстрее расследовать все преступления, связанные с коррупцией и принять конкретные реформы в борьбе с ней.

Также в Конгрессе заговорили о том, что новый налоговой кодекс также должен совпадать с требования основных финансовых доноров Украины, в частности, МВФ. На днях состоялся телефонный разговор между вице-премьером Соединенных Штатов Джо Байденом и нашим Президентом Петром Порошенко. Байден акцентировал внимание на том, что США готовы выделить обещанный ранее миллиард, но реформы должны быть более существенными.

Напомним, что германское правительство выделяет Украине 136 млн. евро на усовершенствование институтов демократии и защиты прав человека.