Томбинский: ЕС не согласится на изменение соглашения о ЗСТ с Украиной

Договор о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года. Это уже решено и не будет никаких отсрочек. Такое заявление сделал постоянный представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский. По его словам, Европейский Союз не признает никаких изменение в договоре и он вступит в силу в оговоренное время, чтобы ни у кого не возникало сомнений в серьезности намерений сотрудничества ЕС и Украины.

Такое заявление господин Томбинский сделал на возможные требования со стороны Кремля внести определенные поправки в договор о ЗСТ.  «Мы подпишем договор с Украиной в таком виде, в котором он есть сейчас и ЕС не приемлет никаких поправок. Наши трехсторонние консультации при участии представителей РФ продолжаются лишь с целью разъяснить, к каким конкретно результатам приведет данное соглашение», - отметил представитель Евросоюза.

Напомним, что с 12 ноября в Украине начинает работу мониторинговая миссия от МВФ. Они будут определять, выполняет ли украинское руководство условия макрофинансовой помощи от Фонда.