Трехсторонняя встреча ЕС-Украина-РФ по вопросам ЗСТ состоится в декабре в Брюсселе

С 1 января 2016 года вступает в силу Ассоциация о Зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Это огромная возможность для украинских предпринимателей и экономики в целом выйти на европейские рынки. Однако, Кремль видит для своей экономики угрозу со стороны данной Ассоциации. Поэтому, в Брюсселе в декабре в очередной раз пройдут трехсторонние переговоры при участии Министров профильных министерств Украины и РФ при участии еврокомиссаров.

На встрече Кремль хочет в очередной раз убедить стороны внести некоторые изменения в договор об Ассоциации в пользу защиты экономики России. Российское правительство хочет получить для себе определенные преференции. Предыдущая встреча в Брюсселе не дала результатов, так как в ЕС заявили, что не намерены вносить никаких изменений в уже готовый договор. Кремль угрожает Украине полным эмбарго на всю продукцию, которую Украина экспортирует в РФ.

Но по словам Министра аграрной политики, последнее введенное Россией эмбарго на некоторые продукты совсем не повлияло на доходы АПК Украины.