У Порошенко признали, что готовят отставку премьера Яценюка

Глава «Блока Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко сделал довольно резонансное заявление – он сказал, что если наберется в Раде большинство радикально настроенных на перемены парламентариев, вполне вероятно, что Арсения Яценюка могут отстранить от должности Премьера. Если число нардепов, недовольных работой Кабмина, достигнет критической массы, Арсению Петровичу будет объявлен вотум недоверия.

«На мой взгляд, возможны два сценария: либо Арсений Яценюк меняет Министров в тех министерствах, которые провалили реформы и заменяет их более толковыми хозяйственниками, либо количество народных избранников, недовольных работой правительства в целом, дойдет до критической отметки. И тогда останется лишь один выход – поменять главу Кабинета Министров», - заявил Юрий Луценко.

Недовольство правительством и парламентом растет не только среди нардепов, но и среди рядовых украинцев. К высоким зимним тарифам добавляется постоянное повышение цен и нестабильность на валютном рынке. К примеру, курс валют на межбанке скоро дойдет до отметки 23 грн/доллар. И никто не знает, будет ли это предел.