Украина и Беларусь начали новую торговую войну

Еще одна из стран СНГ попала в «черный список» Украины. После того, как украинская сторона ввела специальную пошлину на автомобили из Узбекистана, санкционные действия коснулись Беларуси. Украина ввела специальные пошлины на импортируемые от северного соседа молочные продукты, сладости, а также трактора.

Такие «недружественные» действия Украины продиктованы необходимостью. Ведь белорусская сторона ведет дискриминационную политику, которая касается некоторых украинских продуктов. В частности, в Беларуси заявили о «недопустимости на своем рынке» кондитерских изделий и пивоваренных продуктов украинского производства.

С конца января 2016 года на товары из Беларуси будет налагаться специальная пошлина в размере 39,2%. Такое решение было принято специальной Межведомственной rjvbccbtq по международной торговли.

Напомним, что сейчас в Украине экономика по-прежнему остается нестабильной. Особенно это заметно по колебаниям на валютном рынке. Официальный курс доллара, а также курс валют на межбанке колеблется в пределах 23,70/24,00 грн.