Украина и Россия привезут в Брюссель торговый спор

Продолжаются «волнения» вокруг иска Украины против России. Речь идет об иске за запрет экспорта продукции вагоностроительного и стрелочного украинских заводов на территорию России в 2013-ом году. Украина подала иск на рассмотрение во Всемирную торговую организацию.

И вот в начале декабря в Брюсселе стороны намерены продолжать рассматривать этот вопрос. По словам Натальи Микольской, которая представляет интересы Украины в ВТО,  Брюсселе 1 декабря состоится министерская консультация по данному вопросу при участи Министра иностранных дел Павла Климкина.

Также госпожа Микольская напомнила, что сегодня в ВТО имеются два обращения против Украины от Молдовы и России. Первое подано Молдовой, как ответное. Украина тогда обжаловала дискриминацию товаров украинского производства из-за введения экологического сбора. Второе обращение касается применения антидемпинговых пошлин на селитру.

Напомним, что сразу после иска против России, российская сторона запросила консультаций по этому вопросу. Украина дала добро. Санкционные меры против товаров украинской тяжелой промышленности, к слову, были введены еще до конфликта России и Украины, когда у власти был беглый президент Виктор Янукович.