Украина начала отбор газа из хранилищ

Для прохождения отопительного сезона без сбоев у Украины есть минимальный запас газа в газохранилищах. После того, как Украина смогла получить гарантии от Кремля бесперебойного транзита природного газа через нашу территорию из России в ЕС, Минэнергетики дало распоряжение начать отбор топлива из ПГХ.

Для качественного бесперебойного транзита в трубах должно сохраняться определенное давление. Для сохранения необходимых показателей давления в трубопроводе надо наличие определенного объема газа в хранилищах. Украина смогла накопить этот минимальный объем, часть средств была выделена международными финансовыми донорами.  Отбор газа из газохранилищ начался 30 октября.

Недавно украинский Премьер заявил, что для нынешнего отопительного сезона имеется дефицит газа в размере 5 млрд. кубов. Для закупки необходимого объема будут выделены дополнительные кредиты от западных партнеров.

Напомним, что недавно в «Нафтогазе» заявили о том, что уже в 2016-ом году наша страна сможет полностью перейти на реверс и избавиться от зависимости от российского газа.

 


  • Кот

    Жидо-хохлы — ледниковый период наступает.