Украина намерена заменить Россию на турецком рынке

После того, как Турция сбила на своей территории российский истребитель, отношения России и Турция перешли в фазу латентного противостояния. То есть, на открытую вражду никто не решается, но война теперь перешла на уровень торгово-экономический. И вот украинский Министр АПК заявил, что Украина готова выступать гарантом продовольственной безопасности Турции. Другими словами, украинские товары могут с легкостью заменить те российские, которые уйдут из турецкого рынка.
"Если традиционные турецкие партнеры вдруг наложат санкции и перестанут поставлять продукцию в Турцию, Украина готова перехватить эту инициативу и увеличить поставки зерновых, кукурузы и подсолнечного масла в три раза. Поскольку Украина и Турция давние надежные партнеры, то Украина готова гарантировать наличие продовольственных продуктов, которые могут уменьшиться из-за применения санкций", - заявил Андрей Павленко.
Напомним, что во время визита Презридента Украины в Нидерланды, стороны договорились о проведении масштабного бизнес-форума в начале следующего года.