Украина полностью закрыла свой воздух для России

Глава украинского правительства Арсений Яценюк и Кабмин приняли довольно серьезное решение – отныне украинское воздушное пространство полностью закрыто для любых авиакомпаний и самолетов, принадлежащих Российской Федерации. Речь идет также о запрете использовать воздушное пространство Украины для транзита.

Премьер-министр не только прокомментировал запрет летать российским самолетам над украинской территорией, но и также высказался о довольно натянутых отношениях с российским монополистом «Газпромом».

«Хочется, во-первых, сказать, что теперь российские авиакомпании не имеют права летать над Украиной и использовать ее воздушное пространство даже для транзита, в том числе и гражданского. Во-вторых, хотелось бы опровергнуть заявления «Газпрома»: в Кремле ошиблись, это не они нам не продают газ, это Украина у них его не покупает», - отметил эмоционально Арсений Петрович.

Напомним, что недавно также глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина сможет обеспечить себе достаточное количество природного газа, даже если Кремль откажется нам его продавать.