Украина прекратила импорт российской электроэнергии

Закупка электроэнергии у России закончена. Ранее в этом была необходимость из-за острого дефицита электричества собственного производства. Однако, украинские АЭС заработали на более полную мощность и мы прекратили импорт электричества с Российской Федерации. Сообщение поступило от пресс-центра НЭК «Укрэнерго».

Ранее глава энергетического ведомства, Владимир Демчишин, заявлял, что как только закончатся технические работы на трех основных атомных электростанциях Украины, импорт электричества с России сразу же прекратится. Он прогнозировал остановку закупок на 11-12 ноября.  Украина прекратила закупки 13 ноября.

Напомним, что сейчас остается нерешенным вопрос выплаты России части обязательств по долгу в $3 млрд., которые были взяты у России под евробонды еще Виктором Януковичем. Наталья Яресько, Министр финансов, заявила, что Украина не будет выплачивать пока этот долг, так как Кремль отказался участвовать в процессе реструктуризации госдолга Украины.


  • Valentin Didkovsky

    Отказались ,значит им не надо ,пусть требуют с Януковича, он там у них .на правах жучки, т.е. стой там иди сюда, нет бы передали в Украину.