Украина продлит контракт с РФ на поставку электроэнергии в Крым

Глава энергетического ведомства Владимир Демчишин сообщил о намерении обратиться к Кабинету Министров с предложением продлить контракт между российской и украинской компаниями на поставку электроэнергии в оккупированный Россией Крым.

«Я намерен внести соответствующее предложение на голосование в Кабмине. В прошлом году именно Кабинет министров принимал решение о поставках электричества на Крымский полуостров. Хочу предложить членам правительства продлить  контракт еще на год», - заявил Министр энергетики.

По условиям контракта, заключенного между украинской и российской энергетическими компаниями, Украина обязана в течение года поставлять в равном количестве электроэнергию в Крым в объеме 1500 МВт.

Напомним, что импорт электроэнергии из России прекращен 13 ноября, как и было спрогнозировано в Минэнергетики. Тогда Демчишин заявил, что как только закончатся технические работы на трех украинских АЭС, Украина перестанет покупать электричество у России.


  • Gibson LesPoul

    ТВАРИ ПРОДАЖНЫЕ

    • Valentin Didkovsky

      Точно.!!!!!!!!!

  • Valentin Didkovsky

    Владимир Демчишин опомнись, там эл .энергию по отдельной линии можно поставлять только татарам ,они точно патриоты Украины, а остальные предатели, они воюют против нас а потом едут в Крым восстанавливать здоровье, а мы им поставляем продукты и все остальное.

  • Yana ₪ ø III ·o.

    я в шоке, короче…нахрена?

  • Михаил Овчинников

    Полностью Крым отключить от всего Украинского. Построить стену на границе Украины и Крыма. Забыть этот Крым навсегда.

  • Родомысл

    Предлагаю В.Демчишину не просто продлить контракт ещё на год, а и пересмотреть тарифы на поставляемую в Крым электроэнергию в сторону их уменьшения. Российские братья сейчас находятся в тяжёлой экономической ситуации и было бы правильно снизить тарифы на электроснабжение Крыма хотя бы вдвое. Уверен, что и премьер Яценюк, и президент Порошенко поддержат это решение!

  • Piter Chereshnyuk

    шоколадного борова в отставку