Украина вернулась в десятку мировых лидеров по выпуску стали

Украина снова смогла занять почетное место среди десяти самых крупных мировых производителей стали. Не так давно наша страна оказалось на 11-ом месте в данном рейтинге, а вот сегодня World steel Association предоставила данные, в которых Украина смогла занять 10-ое место. Рейтинг составлен по результатам октября.

За октябрь Украина смогла произвести 2,055 млн. тонн стали. Это на 6,4% больше, чем смогла выработать Украина в октябре прошлого года. Украинские производители стали смогли подвинуть итальянцев, которые переместились на 11-ое место. По данным Всемирной организации производителей стали, первое место принадлежит Китаю. Поднебесная смогла выработать 66,124 млн. тонн. Второе место у Японии, а третье у Индии. Тройка лидеров осталась прежней.

Однако, несмотря на почетное 10-ое место, в целом, за 10 месяцев производство стали в стране сократилось на 18,3%.

Напомним, что многие эксперты отмечают стабилизацию экономического сектора Украины. Но валютный рынок сейчас нестабилен. Курс валют основных банков страны можно посмотреть здесь – показатели обновляются в соответствии с действительной ситуацией на валютном рынке.