Украинских госслужащих отправят на учебу в Латвию

Страны Балтии – это один из самых ярких примеров переход от глубокой «совдепии» к европейским стандартам. Именно у них украинским властям надо поучиться быстрым и эффективным реформам. Реформы у нас проходят медленнее, однако они идут. Для того, чтобы в Украине эффективней заработал госаппарат, наше правительство инициировало обучение работников госструктур у латвийских коллег.

Глава Кабмина Арсений Яценюк встретился со совей коллегой Лаймдотой Страуюма, занимающей должность главы правительства Латвии. Во время беседы стороны коснулись много важных для нашей страны вопросов, в том числе, и реформирование государственного аппарата. Работники наших госорганов отправятся перенимать опыт у латышей.

«В первую очередь, мы командируем на прохождение тренингов служащих, работающих в сфере торговли, а также тех, кто занимается имплементацией договора о Зоне свободной торговли. На второй очереди – работники юстиции. Также мы видим прекрасную перспективу в обучении наших студентов», - сообщил Арсений Яценюк.

Напомним, что США готовы выделить Украине $1 млрд., но лишь в случае создания эффективной антиккорупционной системы.