В ЕС назвали условия для софинансирования украинской госслужбы

То, что высшее политическое руководство страны лишь громогласно заявляет о реформах, а на практике имеет лишь незначительные успехи, стали замечать и в Евросоюзе. Еврокомиссар Йоганнес Ган, занимающийся вопросами европолитики соседства и расширения, достаточно резко выразился о возможности финансирования Европой реформы в госслужбе Украины.

«Нам надоело спонсировать обещания. ЕС будет софинансировать реформу в структуре государственной службы только в том случае, если украинские власти предоставят четкий план реформы и сроки его выполнения.  В Киеве сейчас очень не хватает конкретики в действиях и, я думаю, украинские власти это хорошо понимают. Предоставьте нам четкую концепцию действий и мы сможем договориться о финансировании. Сейчас мы готовы спонсировать лишь результат», - отметил еврокомиссар.

Сегодня реформы в Украине оставляют желать лучшего. Идут они медленно и из-за этого страдают жизненно важные сферы деятельности государства – банковский сектор и экономика. Например, доллар на межбанке сегодня перешагнул черту в 24 грн, на «черном рынке» он доходит до 25 грн. Это может снова вызвать инфляцию в стране.