В НБУ заявили, что межбанковский валютный рынок нашел равновесие

Сегодня должен быть состояться межбанковский валютный аукцион, на котором Нацбанк планировал устроить валютные торги. Однако, 25 ноября аукцион не состоялся. Но, несмотря на это, спрос/предложение на валюту удалось уравновесить даже без помощи НБУ. Более того,  гривна на межбанке немного укрепилась. Здесь вы можете посмотреть состояние доллара на межбанке.

По сообщению валютных дилеров, к моменту закрытия торгов доллар котировался по 23,70/23,80 грн. Это значит, что национальная валюта смогла немного укрепиться. Средневзвешенный показатель американской валюты остановился на уровне 23,76 грн.

Эксперты пока не могут прийти к единому знаменателю в вопросе колебания валютного рынка. Многие связывают подорожание валюты с тем, что в украинском бюджете-2016 среднегодовой курс американского доллара, к которому привязана наша экономика, заложен на уровне 24,1 грн.

Напомним, что по результатам десяти месяцев работы украинские банки понесли убытки в размере 56,3 млрд. грн. Но по сравнению с сентябрем, в октябре убытки сократились на 39%.