В Украине появилась новая служба по безопасности на транспорте

«Укртрансбезопасность» - именно так будет именоваться новая служба в Украине, которая заработает с нового года и будет заниматься обеспечением безопасности на всех видах транспортного движения. Как заявляют в Мининфраструктуры, новая служба будет создана с целью замены двух других – Укрморречинспекцию и Укртрансинспекцию. Эти два сервиса будут ликвидированы уже до конца текущего года.

Теперь «Укртрансбезопасность» будет курировать вопросы нормального функционирования и безопасности на железнодорожном, автомобильном, речном и морском видах транспорта. Новая разработанная концепция будущей службы такова, что призвана кардинально изменить само понятие безопасности на транспорте и подход к ней.

Как сообщает пресс-служба ведомства, создаваться новая инспекция будет по принципу национальной полиции. В нее будут приглашаться на работу лишь честные, молодые и патриотичные инспекторы.

Напомним, что в пятницу Кабмин предложил в бюджет на 2016-ый год заложить меньшие расходы на образование и снизить уровень дотаций на образование.