В «Укрэнерго» заявили о возобновлении подачи электроэнергии в Крым

«Укрэнерго» заявляет, что сегодня, 25 ноября, было частично возобновлено электроснабжение оккупированного Крыма. Пока полуостров будет обеспечен лишь на 40% от необходимого объема электроэнергии. Полностью поставки возобновят, когда отремонтируют взорванную ЛЭП.

В «Укрэнерго» также сообщают, что ремонтные работы по восстановлению разрушенной линии должны быть завершены сегодня. На сейчас пока Крым недополучает около 60% объема электричества. По отремонтированной линии поступает 200 МВт энергии, как только завершатся ремонтные работы, смогут подавать еще 300 МВт. Также представитель госпредприятия Всеволод Ковальчук назвал сумму, которую потратила Украина на проведение ремонтных работ. Украинской стороне ремонт взорванной ЛЭП обошелся порядка 3 млн. грн.

Напомним, что вчера по специальному распоряжению Президента Порошенко, полностью прекращен товаропоток между материковой Украиной и оккупированным Крымом.


  • Динар Кувейтский

    Опять платят налогоплательщики(народ).Ну и на … такая власть.

  • Pervozdanniy

    Браво хлопцам! Одни дебилы взрывают, другие за свой счет ремонтируют.

    • alexs

      Ели бы за свой счет , а так вся Украина скинется

      • Pervozdanniy

        Я себя ко вторым отношу, потому как на мною уплаченные налоги ремонтируют.

  • Alexey Dementeev

    И как понимать нашу власть? Русско-фашистские войска постоянно обстреливают наши позиции возле Донецка и Луганска, похищают и судят невиновных людей, а Украина снабжает электроэнергией фашистско-путинские военные базы в Крыму, которые готовят и отправляют своих эсэсовцев воевать в Украину.

    • Pervozdanniy

      А как ты относишь к тому, что Украина закупает уголь у террористов ДНР — ЛНР и у РФ в том числе? Как ты относишься к тому, что у тебя на кухне газ из РФ? А как ты относишься к тому, что в РФ тоннами вывозятся продукты на продажу?

      У тебя вообще есть свое мнение? Или ты живешь в мире, который тебе создали соц. сети и укро-гебельс-тв?

      По поводу того, кто там и кого обстреливает. Тебе сказали по телевизору, ты веришью Когда начнем думать, а? Обстреливают друг друга обе стороны и уже давно.

  • одессит

    Вы там там дурачки татары и правосеки стойте в степи на ветру под дождем и в грязи, а мы тут в Киеве уже порешали. Коллаборационизм чистейшей воды. Видно Чубарову положили некоторую сумму на карточку, а то он обижался (на 5-м канале) , что правительство не помогает ему материально, может пообещали сына вытянуть из тюрьмы, только не мешай бизнесу. А Яценюк уже распорядился подготовить перечень товаров, допустимых для доставки в Крым. Наверное это будут конфеты Рошен, а то там украинские и татарские дети плачут, конфет просят, электричество надо возобновить, а то светофоры не работают и дети могут под машину попасть, да и воду надо бы пустить, а то цаплям на водно-болотных угодьях Крыма некомфортно и они улетают на украинские болота, а там и масло-сыр-мясо — снова же для детей (или для цапель). Война войной, а бизнес по расписанию.

  • Alex Petrov

    реалии жизни. одни воюют другие торгуют и все продают. интересно петя как это обьяснить что это и какой патриотизм. и какое это отношением к истиныи патриотам.ты в день по десять раз поешь гимн а лучше бы одно толковое дело сделал для страны. или просто ушел сам и забрал с собой кролика и гройстмана.