Власти ищут инвестора для строительства метро на Троещину

Руководитель киевского метрополитена, Виктор Брагинский, заявляет о необходимости строительства метро на Троещину, однако, в то же время заявляет, что на сегодня денег в столичном бюджете нет. Для осуществления проекта необходимо найти инвесторов. По словам Брагинского, данным проектом якобы заинтересовались японцы.

«Нам просто необходимо найти инвесторов для реализации данного проекта, так как в бюджете таких колоссальных средств нет и не предусматривается. Еще в 2010-ом году мы составляли смету на постройку 12 станций метро (именно столько необходимо от станиции «Вокзальная» до станции «Троещина»). На тот момент у нас вышла сумма 12 млрд. грн. Сегодня ввиду инфляции сумма будет гораздо больше», - заявил руководитель столичного метрополитена.

Чтобы проект для инвесторов стал более привлекательным, его намерены разбить на несколько этапов для постепенного осуществления.

Напомним, что Всемирный банк готов инвестировать в харьковскую инфраструктуру. В частности, там намерены построить завод по переработке отходов.