ВР с пятой попытки проголосовала за поправку в Трудовой кодекс

Только с пятой попытки в Верховной Раде набралось минимальное количество голосов для внесения необходимой поправки в Трудовой кодекс. Речь идет о законопроекте, входящем в так называемый «безвизовый пакет» и являющийся обязательным для того, чтобы Украина могла рассчитывать на безвизовый режим. Данным законопроектом предусматривается преследование по закону за дискриминацию при приеме на работу. При этом, речь идет о дискриминации любого вида: по вероисповеданию, цвету кожи и сексуальной ориентации.

Многие политики, жаждущие реванша власти, уже подхватили данный вопрос и подают его с выгодной популистской для себя стороны – Верховная Рада узаконила однополые отношения. Владимир Гройсман, спикер Рады, выступил с опровержением и назвал подобные заявления провокационными. «Парламент никогда не пропагандировал однополые отношения. Мы лишь настаиваем на том, что нам необходим закон, запрещающий любую дискриминацию при приеме на работу, в том числе и за сексуальную ориентацию. В конце концов мы – правовое демократическое государство», - заявил спикер ВР.

Напомним, что в Украине отменяют трудовые книжки. Отныне информацию о трудовом стаже человека можно посмотреть в едином электронном реестре.