Всемирный банк готовит инвестиции в инфраструктуру Харькова

С осторожностью можно сказать, что в Украину начинают потихоньку возвращаться инвестиции. Это хороший сигнал, говорящий о том, что западные партнеры видят стабилизацию ситуации. Всемирный банк заявил о намерении инвестировать деньги в развитие инфраструктуры на Харьковщине. В частности, речь идет о постройке современного завода по переработке отходов.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, Всемирный банк также намерен вкладывать деньги в системы очистки воды. Об этом представители Харьковщины говорили с представительницей Всемирного банка Саной Агха Аль Нимер. Она заявила, что полностью удовлетворена процессом модернизации водоканала, а также подготовкой инвестиций в системы очистки воды и нового завода по переработке отходов.

Уже в с следующем году стороны намерены обратиться к подрядчикам для старта строительства. Общая сумма инвестиций составит $45 млн.

Напомним, что Всемирный банк также одобрил инвестиции в размере $560 млн., которые пойдут на модернизацию дорожного покрытия в Украине.