Яценюк назвал недостающее количество газа для отопительного сезона

Традиционно воскресный новостной марафон на одном из телеканалов Украины закончился выступлением Премьер-Министра. В своих «10 минутах с Премьер-министром» Арсений Яценюк отчитался о проводимых реформах, о высоких тарифах и действиях правительства с целью облегчить уплату населением коммунальных услуг.

Также Арсений Петрович назвал недостающее количество газа в наших подземных газохранилищах. Несмотря на усиленный реверс и закупку газа непосредственно у «Газпрома», дефицит составляет 5 миллиардов кубов. По словам Премьера, именно этого газа не хватает для бесперебойного отопительного сезона. Для этого наши финансовые доноры выделили дополнительные транши, чтобы зимой украинцы были с теплом.

Не забыл Арсений Яценюк упомянуть и о новой социальной норме на газ. Теперь 1200 кубометров газа будут распределяться самими пользователями на шесть месяцев (с октября по март) отопительного сезона. Ранее на каждый месяц давался лимит «социального» газа 200 кубических метров и при неиспользовании нормы кубометры просто аннулировались.


  • Valentin Didkovsky

    Всегда 19 миллиардов .куб. газа хватало на отопительный сезон с лихвой, Крым отошел, Донбасс не получает от нас газ, имеется в хранилищах 17 млд. дефицит составляет 5 миллиардов кубов,17+5=22 млд.куб. так где же правда