Яценюк поручил провести проверки 20 крупнейших госкомпаний

Сейчас в Украине проходит реформа государственной собственности. По словам Премьер-министра Арсения Яценюка, государственные предприятия являются благодатной почвой для взращивания коррупции. Поэтому, в рамках реформы глава Кабмина поручил провести проверку 20 госпредприятий. Речь идет о самых крупных компаниях, в том числе и об энергетических холдингах.

Ранее нами сообщалось, что прошла антикоррупционная конференция, на которой выступал Арсений Яценюк. Он сказал, что поскольку государственные предприятия являются «рассадниками коррупции», есть смысл провести аудит на предмет выявления той самой коррупции. В список попадают НАК «Нафтогаз», «Энергоатом», «Одесский припортовой завод» и др.

Также господин Яценюк в который раз обратился к парламентариям, чтобы те приняли такие необходимые для приватизации госпредприятий законопроекты.

Напомним, что недавно глава компании «Энергоатом» заявил о том, что Украина прекратила практически все связи с российскими компаниями в сфере атомной энергетики.