ЮАР поставит Украине 170 тыс. тонн угля в январе-феврале

Несмотря на уверения Министра энергетики Демчишина, в том, что Украина сможет перезимовать без дополнительных закупок российского газа, многие эксперт достаточно скептически относятся к подобным заявлениям. Дело в том, что наряду с прекращением поставок газа Россия прекратила нам экспорт угля. О прекращении поставок твердого топлива в Украину заявили также и в террористической организации «ДНР», которая смогла договориться с Киевом о закупках угля из шахт, подконтрольных террористам.

Поэтому, Минэнерго решило срочно искать альтернативу российскому углю. И вот сегодня стало известно, что Украина подписала контракт с ЮАР на поставку 170 млн. тонн угля в период января-февраля следующего года. Два корабля с грузом прибудут в Украину приблизительно в 20-х числах января.

К тому же, по словам Владимира Демчишина, если удастся договориться с активистами, блокирующими подачу электричества в Крым, тогда «ДНР» разблокируют поставки угля в Украину.


  • Yuriy Fill

    Что ж вы делаете помиритесь наконец!

  • Vitaly Ivanov

    Давайте до конца. 100% отказ от ДНР и Российского угля, отказ 100% навсегда от российского газа, 100% отказ от российской электроэнергии, 0 товарооборота, заберите 100% трудовых мигрантов из России и наступит евросчастье.
    Желаю Украине только независимости и добра. ДНР и ЛНР вперёд в таможенный союз.
    Горжусь что в Донецке не будет улицы Бандеры!!!

  • Игорь Маслов

    украине нужно в течении года 12 млн тонн (6млн антрацита+6 млн всякой мурни), осталось угля меньше чем на месяц, энергетического антрацита практически нет……. как спасут страну(если честно страшно её так называть) 170 тыс тонн ………

  • Игорь Маслов

    Этот сайт не банкомет а говновбросомет, какие 170 млн??? не….реновая опечатка, они 170 млн тонн из африки будут возить лет 100)))))))