«Запорожсталь» отключат от электроэнергии из-за долгов

Комбинат «Запорожсталь», который является одним из самых крупных предприятий Украины по производству стали и который принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, имеет задолженность перед государством в 140 млн. грн за использованную электроэнергию. За эти долги комбинату грозит отключение от электричества. Информацию об этом сообщила пресс-служба «Запорожстали».

Компания уже получила официальное уведомление от «Запорожэнерго», в котором говорится, что в связи с нарушением договора о поставках электричества и нарушении графика уплаты, на комбинат будет прекращена подача электроэнергии.

Однако, на самом предприятии заявляют, что не имеют возможности покрыть расходы за электроэнергию, так как государство еще не возместило «Запорожстали» налог на добавленную стоимость в размере 822 млн. грн.

«Как только государство с нами рассчитается по НДС, мы сразу же вернем долг за электроэнергию», - заявили в пресс-службе.

Напомним, что Украина заняла десятое место в ТОП-10 крупных производителей стали и, таким образом, смогла вернуться в список.