​Украина отреагировала на решение МВФ по долгу перед Россией

Традиционно, Кремль ждет для себя особенных условий, не таких, как для всех. В российском Минфине заявили, что пойдут на реструктуризацию долга в размере $3 млрд., однако не таких условиях, которые были предложены другим кредиторам. После того, как Международный валютный фонд признал этот долг не частным, а государственным, в Кремле ждут от Киева дальнейших действий по нему.

«Киев воткнул наши евробонды в один ряд с частными, но это не меняет сути дела для нас. Как только в украинском Минфине решат воспользоваться аукционными торгами и предложить нам условия реструктуризации в качестве юридического долга, а не частного, как это предлагается нам сейчас, мы тут же согласимся», - отметил Сергей Сторчак, глава финансового ведомства РФ.

Украина ответила на это, что выполняет свои обязательства исправно по решению МВФ и без предвзятости по отношению к кому-либо.

Напомним, что реструктуризация большей части украинского суверенного долга помогла стабилизировать ситуация с экономикой и уравновесить валютный рынок. Однако, курс валют сегодня снова нестабилен и каждый день валюта то дорожает, то незначительно дешевеет.