Аваков: электронные паспорта начнут оформлять с 11 января 2016 года

Глава МВД, Арсен Аваков, заявил, что все желающие уже с 11 января следующего года смогут оформить себе электронные паспорта. Удостоверяющий личность документ будет выпускаться в виде пластиковой карты со специальным чипом, на котором будет записана вся необходимая информация. В электронном паспорте помимо обычного набора данных, которые есть в бумажных паспортах, будут также и дополнительные сведенья о личности. Например, отпечатки пальцев.

На своей странице в Фейсбуке, Министр внутренних дел сообщил, что введение Миграционной службой электронных документов будет постепенным и добровольным. Все желающие смогут обменять бумажные паспорта на пластиковые. Ранее нами сообщалось, что ID-паспорт государством выдается бесплатно, однако, только тем, кто получает удостоверяющий документ впервые. Тем же, кто захочет поменять документ, придется заплатить порядка 160 грн.

Напомним, что вчера ведомство Авакова опубликовало фотографии, на которых запечатлены документы из найденного архива «семьи Януковича».