Байден: США могут выделить Украине дополнительных $300 млн на оборону

Последние несколько дней звучат очень мощные посылы, которые говорят о значительной поддержке Украины Соединенными Штатами. В Киеве последние два дня с официальным визитом пребывает вице-президент США, Джо Байден. Он не только встретился с самыми высокими политическими лицами нашей страны, но и намерен также выступить сегодня в Верховной Раде.

Вчера он заявил о готовности выделить Украине $190 млн., которые пойдут на реформирование системы правоохранительных органов, в частности, на борьбу с коррупцией в МВД. И несмотря на медленный процесс реформ в Украине из-за сильной коррупции, которую не может в полной мере побороть нынешняя власть, Джо Байден заявил о выделении дополнительных $190 млн., которые пойдут на оборонный сектор.

Конгресс США сейчас усилено работает над принятием этого акта и лоббирует интересы Украины практически полным составом. По словам Байдена, такая сумма позволит еще больше укрепить обороноспособность Украины, а Россия должна заплатить высокую цену за попытку развернуть широкомасштабную войну с Украиной.

Напомним, что на саммите в Брюсселе Арсений Яценюк призвал блокировать постройку «Северного потока-2» в обход Украине.