Беларусь сохранит зону свободной торговли с Украиной

Беларусь останется в Зоне свободной торговли между Украиной и странами СНГ и не будет вслед за Россией выходить из ЗСТ 1 января 2016 года. Именно с начала следующего года вструпит в силу Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, которая больше позволит украинским товарам и продукции интегрироваться в европейский рынок. Однако, Украина не собирается отказываться от сотрудничества в рамках ЗСТ с другими странами, если они этого не желают.

Руководство Беларуси изъявило желание продолжить сотрудничество с нашей страной. Информацией поделилась постоянный торговый представитель Украины Наталья Микольская. Прошла официальная встреча двух сторон, на которой обсудили все «наболевшие» вопросы и, самое главное, договорились о том, что Беларусь не выходит из ЗСТ с Украиной.

Напомним, что Россия всячески противится Ассоциации о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, и видит для своей экономики определенный ущерб. При этом, другие страны-члены СНГ, вроде Казахстана и Беларуси не видят проблем в дальнейшем сотрудничестве с Украиной, о которых заявляет Кремль.